Contaminación y derroche de agua

El ganado produce gas metano en sus procesos digestivos (Una vaca puede llegar a producir 300 litros de metano al día) Los humanos somos responsables mediante los combustibles fósiles, las explotaciones agropecuarias y los vertederos. El informe de la FAO recomienda una serie de medidas para mitigar los peligros que plantea el ganado para el medio ambiente.

Para la producción de 1 kilo de carne de vaca se gasta 15.000 litros de agua y sobre todo en comparación con la carne de oveja, cerdo o pollo (aunque hay que tener en cuenta que las vacas consumen agua para producir leche, también) Lo que de verdad revela la diferencia tan abismal entre necesidades de agua (o en agua por kilogramo de producto) es que si eliminásemos el consumo de carnes, la demanda de agua a nivel mundial decrecería. Igualmente en la matipulación de la carne también hay un gasto considerable de agua. Cuando una persona se hace vegana está haciendo algo muy importante por el medio ambiente. No es viable que llevemos los ritmos de consumo de carne que tenemos en la actualidad.

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